Ограничения На Все Лето Мир Готовится Ко Второй Волне Пандемии Коронавируса

0 Просмотры
Издатель
Несмотря на то, что конца эпидемии пока не видно, власти некоторых американских штатов поэтапно ослабляют карантин. Поблажки вводят и в Италии и Испании, наиболее пострадавших от пандемии. Они первыми ушли на карантин и в числе первых будут возвращаться к нормальной жизни. А британские власти торопиться не намерены.

Решение губернатора Джорджии частично открыть штат одним из первых в Америке вызвало смешанную реакцию. Одни рады вернуться к работе, другие считают, что еще слишком рано. В итоге, несмотря на ослабление карантина, многие в штате предпочли не открываться вовсе, чтобы не впустить вирус.

Не торопиться просят и федеральные власти, предложившие делать маленькие шаги к нормальной жизни, внимательно оглядываясь после каждого, чтобы смотреть, как ведет себя вирус. Америка начала вводить карантин с середины марта от штата к штату и выходить из него планирует долго и в несколько этапов, сохраняя ограничительные меры.

В Штатах только официально уже около миллиона заразившихся и свыше 50 000 погибших. Хотя распространение эпидемии сейчас удалось замедлить, до ее конца еще далеко, и получить вторую волну не хочет никто.

Дебора Биркс, координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом: "Социальное дистанцирование останется с нами на все лето, чтобы мы были уверены, что защищаем друг друга, пока проходим эти фазы".

Британские политики не называют дату окончания карантина. Страна находится на нем седьмую неделю. Число умерших за это время перевалило за 20 тысяч.

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании: "Мы должны понимать, что существует риск второй волны, риск потерять контроль над вирусом, риск новой вспышки заболеваемости. В этом случае нам снова придется ударить по тормозам, так как пойдет новая волна смертей и наступит экономическая катастрофа".

И поэтому никаких послаблений. Страна, которая последней в Европе ввела ограничения, похоже, последней их и снимет. Бориса Джонсона ругают за то, что карантинные меры он ввел поздно. Теперь он не хочет, чтобы ругали за то, что отменил их слишком рано.

Первой в Европе выходить из карантина будет Италия, которая первой его ввела 9 марта. Единой даты снятия ограничений не будет. Эммануэль Макрон объявил об окончании карантина во Франции 11 мая. К этому времени здесь надеются тестировать до 700 тысяч человек в неделю. В Чехии открыли университеты, но собрания больше 10 человек запрещены. В Испании впервые с середины марта разрешили гулять с детьми. В Бельгии и Швейцарии дети вернутся в школы в начале мая. В Норвегии заглянули дальше всех в будущее и запретили массовые мероприятия до 1 сентября.

В европейских странах готовятся ко второй волне вируса и везде, кроме Великобритании, постепенно меняют тактику.



Категория
Тренды
Комментариев нет.