Обзор Фильма Исполнитель Желаний

0 Просмотры
Издатель
#обзорфильма #исполнительжеланий #обзорИсполнительЖеланий
Гость выпуска: /> Поддержать автора:
Мой ВК:
Мой инст:
Мыло для важных вопросов: alecap /> Старый добрый ужастик Исполнитель желаний 1997 года. Этот обзор фильма довольно хвалебный, ну, а что делать. Злодей пришёлся мне по душе.

Сегодня мы будем знакомится или заново открывать для себя классический американский фильм ужасов “Исполнитель желаний”.
Многие в лихие девяностые имели удовольствие смотреть этот фильм на кассете, но буду честна и откровенна, меня это событие обошло стороной, к счастью или нет, я не знаю.
Когда мы подрастаем, то совершенно иначе смотрим на те или иные вещи, и это нормально.
Я решила познакомить своё чистое и незапятнанное ностальгией сознание с этим фильмом.
Наше поколение уже так сильно избаловано различными, спецэффектами и CGI. Я была уверена, что буду смеяться при просмотре, но не тут то было.
Дабы пропитаться духом 90х, мы будем смотреть фильм в переводе Живова, светлая ему память.
Голос же самого джинна мы оставим в оригинале, поверьте, это нужно слышать. Ну, что погнали, Wishmaster.
Первую стадию воплощения показал нам Верн Тройер, который знаком по ролям в таких фильмах, как “Люди в чёрном”, “Гарри Поттер”, и “Остин Пауэрс”.
Позвольте рассказать поподробнее о актёре сыгравшем это древнее зло.
В роли джинна перед нами предстаёт прекрасный Андрюша Дивофф, который к слову имеет русские корни, и даже показывает своё владение русским языком во второй части Исполнителя желаний.
В послужном списке Эндрю очень много ролей, но Исполнитель желаний будто был создан специально для него.
Сложно представить, кто бы ещё смог придать столько харизмы антогонисту. Его голос, дьявольская ухмылка,
и кстати, на протяжении всего фильма, ни в одной сцене он не моргнул, дабы придать персонажу более мистический образ.
На кинопоиске в разделе “Ошибки в фильме” описана сцена с Джейсоном Вурхисом, мол он обычный человек, которому доступно лишь одно желание, а джин выполнил по факту два, уйти и пройти сквозь него.
А как же этот момент (сцена с директором?)? Вот вам бонусная вазочка и поминальный лям баксов?!
Всё как и у главной героини, бонусы для первого фильма не были чем-то исключительным. Ведь джинн мог творить, только по людской воле. И если он нашёл коварную лазейку в желании, то почему бы и нет. Минимум три желания, только для пробудившего его человека.
Думаю, это замечание на кинопоиске было написано после второго фильма, где джина реально решили ограничить количеством в угоду какими - то пророчествам.
Злодеи с кудряшками это вообще что-то из ряда фантастики, они не наводят ужас, ну кроме Клетуса Кейседи, тем более, что исключение из правила подтверждает само существование правила.
По сути концовка далеко не всех устроила, ведь по факту джин выполнил третье желание, не зависимо от того, что оно было о предотвращении всей ситуации в целом. Ну, а я выдвину мнение, что началась другая временная линия, и возможно где-то там в финале исходной истории лежит очень плачевный для человечества конец.
Мне фильм понравился, особенно Андрюшка Дивов с его потрясающим, бархатным голосом. И конечно костюмы, сам джин выглядит очень натурально. в статуи я и вовсе влюбилась.
Любите, цените, уважайте классику и осторожнее с желаниями, до скорого.
Категория
Тренды
Комментариев нет.