Информация О Фортепиано Одном Из Лучших Инструментов В Мире Пианисты И Типы Фортепиано

Информация о фортепиано, одном из лучших инструментов в мире: пианисты и типы фортепиано
Я также дам информацию о пианино, инструменте, на котором я могу играть, и о пианистах.
Пианино - это акустический струнный музыкальный инструмент, изобретенный в Италии Бартоломео Кристофори около 1700 года (точный год неизвестен), в котором струны ударены войлочными молотками. Играется с помощью клавиатуры, представляющей собой ряд клавиш (небольших рычагов), которые исполнитель нажимает или ударяет пальцами и большими пальцами обеих рук, чтобы молотки ударяли по струнам.
Типы фортепиано:
Рояль - это тип фортепиано, в котором рама и струны расположены горизонтально.
Мини-пианино - это тип фортепиано, запатентованный братьями Брастед в 1934 году под названием их компании Eavestaff Ltd. Основным фактором, который отличает мини-пианино от других типов пианино, является тот факт, что механизм создания звука расположен под клавиатурой, позволяя экономно использовать пространство.
Цифровое пианино - это тип электронной клавиатуры, предназначенный, в первую очередь, в качестве альтернативы традиционному акустическому пианино, как по ощущениям от игры, так и по звучанию. Цифровые пианино используют либо синтезированную эмуляцию, либо записанные сэмплы акустического пианино, которые затем усиливаются через внутренний громкоговоритель.
Варианты фортепиано Yamaha:
yamaha p45, yamaha p125, yamaha u3, yamaha p35, yamaha p115, yamaha клавинова.
Другой вид - пианино casio.
Известные пианисты
Фредерик Франсуа Шопен был польским композитором и виртуозным пианистом эпохи романтизма, который писал в основном для сольного фортепиано. Он сохранил мировую известность как ведущий музыкант своей эпохи, чей «поэтический гений основывался на профессиональной технике, не имеющей равных в его поколении».
Людвиг ван Бетховен был немецким композитором и пианистом. Он был ключевой фигурой в переходе между классической и романтической эпохами в классической музыке и считается одним из величайших композиторов всех времен. Бетховен родился в Бонне, столице электората Кельна, который был частью Священной Римской империи.
Ференц Лист был венгерским композитором, пианистом-виртуозом, дирижером, учителем музыки, аранжировщиком и органистом эпохи романтизма. Он также был писателем, филантропом, венгерским националистом и францисканцем.
Вольфганг Амадей Моцарт, крещенный как Иоганн Златоуст Вольфганг Феофил Моцарт, был плодовитым и влиятельным композитором классического периода. Моцарт родился в Зальцбурге и с самого раннего детства проявлял поразительные способности. Уже будучи мастером игры на клавишных и скрипке, он сочинял с пяти лет и выступал до европейского королевского правления.
Иоганн Себастьян Бах был немецким композитором и музыкантом периода барокко. Он известен инструментальными композициями, такими как Бранденбургские Концерты и Вариации Гольдберга, и вокальной музыкой, такой как Страсти по Матфею и Месса си минор. Со времен Возрождения Баха XIX века его обычно считают одним из величайших композиторов всех времен.
Сергей Васильевич Рахманинов был русским композитором, виртуозным пианистом и дирижером позднего романтического периода. Влияние Чайковского, Римского-Корсакова, Балакирева, Мусоргского и других русских композиторов прослеживается в его ранних произведениях, позже уступая место личному стилю, отличающемуся песенной мелодичностью, выразительностью и богатыми оркестровыми цветами.
Клод Дебюсси был французским композитором. Его иногда считают первым импрессионистским композитором, хотя он решительно отвергал этот термин. Он был одним из самых влиятельных композиторов конца 19 и начала 20 веков.
Йоханнес Брамс был немецким композитором, пианистом и дирижером эпохи романтизма. Брамс родился в Гамбурге в лютеранской семье. Большую часть своей профессиональной жизни провел в Вене. Его репутация и статус композитора таковы, что его иногда объединяют с Иоганном Себастьяном Бахом и Людвигом ван Бетховеном как одного из "Трех Би-эс", комментария, первоначально сделанного дирижером девятнадцатого века Хансом фон Бюловым.
Франц Петер Шуберт был австрийским композитором эпохи поздней классики и ранней романтики. Несмотря на свою короткую жизнь, Шуберт оставил после себя обширное творчество, включающее в себя более 600 светских вокальных произведений (в основном, «Лидер»), семь полных симфоний, духовную музыку, оперы, случайную музыку и большое количество фортепианной и камерной музыки.
Эдвард Хагеруп Григ был норвежским композитором и пианистом. Он широко считается одним из ведущих композиторов эпохи романтизма, и его музыка является частью стандартного классического репертуара во всем мире. Его использование и развитие норвежской народной музыки в его собственных композициях привело музыку Норвегии к международному сознанию, а также помогло развить национальную идентичность, во многом то же самое, что Жан Сибелиус сделал в Финляндии и Бедржих Сметана в Богемии, соответственно.
Категория
Тренды
Комментариев нет.