Дипломатический Скандал В Грузии Саркисян Нарисовал Агрыдаг

4.8
(469)
Оцени!
>>> СКАЧАТЬ <<<
Дипломатический Скандал В Грузии Саркисян Нарисовал Агрыдаг. В рамках визита президента Армении Армена Саркисяна в Грузию произошел инцидент, который может вызвать дипломатический скандал.

А.Саркисян оставил запись в книге почетных гостей президента Грузии и там же нарисовал гору Агрыдаг, расположенную на территории Турции.

Тем самым президент Армении продемонстрировал территориальные претензии своей страны к Турции. Армянский лидер прекрасно знает, что нарисованное им - Агрыдаг, а не воображаемый им "Арарат", и, тем не менее, это не заставило его отказаться от такого провокационного шага.

А самое интересно то, что его грузинская коллега армянского гостя - Саломе Зурабишвили поделилась фото "произведения искусства", сопроводив публикацию словами о дружбе армянского и грузинского народов.

Поэтому возникает вопрос: закрывает ли президент Грузии глаза на провокацию армянского коллеги? Может, лидер соседнего государства не знает о притязании Армении на Агрыдаг? И неужели никто из ее окружения, аппарата или офиса не знает об этом?

Кстати, Армения предъявляет территориальные претензии и к самой Грузии, считая регион Самцхе-Джавахети своей "исторической землей". Ни для кого не секрет, что даже то, что армяне называют этот регион "Джавахк", раздражает и беспокоит не только грузин-националистов, но и всех, кто живет в Грузии.

Интересно, если бы президент Армении вместо "Арарата" написал "Джавахк", поделилась бы этим грузинский лидер, рассказав о дружбе народов?
А также подпишитесь на наш канал в Telegram ⬇⬇⬇
BUDROOO NEWS - Telegram
Категория
Тренды
Комментариев нет.

Вместе с Дипломатический Скандал В Грузии Саркисян Нарисовал Агрыдаг так же смотрят: